02/12/2024

Rui Paula, o top chef da região do Douro, em Portugal

O Porto, a segunda maior cidade portuguesa, é hoje um dos grandes centros gastronômicos de Portugal. Nos últimos anos, a cidade tem atraído grandes chefs, que procuram harmonizar a alta gastronomia com os vinhos de qualidade produzidos na região do Douro.

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Deliciosos pãezinhos. Fotos: Marcos Santos/Tereza Cidade.

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Sashimi de polvo, maçã e caviar.

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Timbalo de foie gras com maçã.

A grande estrela dessa constelação é o português Rui Paula. Ele abriu em 2007 o Restaurante DOC (Degustação de Origem Certificada), um espaço moderno e contemporâneo localizado no cais da Folgosa, que margeia o rio Douro, entre as cidades de Peso da Régua e Pinhão, no Douro. Essa estrada, aliás, é uma das preciosidades paisagísticas do Portugal moderno. Desde então, o restaurante já recebeu vários prêmios e se destaca pela gastronomia e excelente carta de vinhos. É um lugar que une comida, vinho e paisagem.

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Camarão carabineiro do Algarve com feijoada e molho de lula.

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Rodovallho coberto por presunto pata negra com molho de lagostins.

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Churrasco brasileiro. O prato vem coberto e ao abri-lo sai a fumaça. Os gravetos queimados são pão e as cinzas nabos. Tudo comestível e delicioso

Em 2010, Rui Paula levou seu conceito gastronômico para o DOP, no Palácio das Artes, no centro histórico do Porto, seu novo restaurante. O restaurante tem dois espaços distintos e complementares: um show cooking, de serviço mais rápido e econômico, e uma cozinha e sala mais tradicionais. Para este espaço, Rui Paula criou especificamente três menus: Menu Douro, Menu Artes e Menu Mar.

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Caixa com doces a escolha para acompanhar o café.

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Rui Paula, o terceiro à esquerda, deve abrir restaurantes no Brasil.

Os brasileiros agora podem experimentar as criações do chef Rui Paula sem precisar ir para Portugal. Foi aberto o restaurante Rui Paula Recife, no Shopping RioMar, no Recife. O cardápio reedita pratos da culinária protuguesa e apresenta novas versões de pratos brasileiros.

Rui Paula também estuda a abertura de restaurantes no Rio de Janeiro e Salvador. O chef é muito simpático e, numa noite mais tranquila em que estava na casa – reveza-se entre seus diversos restaurantes –, mostrou como é capaz de cativar o cliente.

 

Serviço:

Rui Paula Recife

Shopping RioMar – piso L1 – Av. República do Líbano, 251 – Pina
Tel.: (081) 3048-4293

 

Restaurante DOC

Estrada Nacional 222,  Folgosa- Armamar

Tel: 254 858 123

email: doc@ruipaula.com

 

Restaurante DOP

Palácio das Artes – Largo de S. Domingos, 18 – Porto

Tel: 22 20 14 313

email: dop@ruipaula.com

 

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