19/04/2024

Moquém do Banzeiro, a cozinha que relembra método tradicional do caboclo amazônico

O Moquém do Banzeiro oferece as deliciosas barquinhas de bijú. Foto: Tereza Cidade

O Moquém do Banzeiro é o segundo restaurante em Manaus sob o comando do chef catarinense Felipe Schaedler, que está à frente do Banzeiro há quase uma década. O Moquém foi indicado a melhor Cozinha Amazônica da cidade pela revista Veja Comer e Beber 2018.

O restaurante está localizado na Galeria Cristal, interligada ao Manauara Shopping. É um local charmoso, que consegue manter o conceito regional com um toque de sofisticação. O projeto é da arquiteta Cláudia Nerling, que valoriza detalhes amazônicos, como cobrir uma parede com cerâmicas que lembram escamas de peixe.

Como o próprio nome do restaurante indica, o forte aqui são as receitas preparadas na brasa. Na cultura indígena, moquém é uma armação de madeira onde se coloca o peixe para assar sob o fogo. O chef valoriza os produtos regionais, como peixes e ingredientes como tapioca, cupuaçu.

 

Ingredientes amazônicos

Como entrada, vale experimentar as barquinhas de bijú, os dadinhos de tapioca com geleia de cupuaçu e o queijo coalho com redução de guaraná Baré.

No principal, tem a tradicional banda de tambaqui que vem acompanhada com risoto, banana pacovã e farofa; ou o filé de pirarucu com vinagrete de pérolas de tapioca, entre outras delícias do cardápio. Se quiser fugir dos peixes regionais, o restaurante também oferece carnes grelhadas como o ribeye com arroz cremoso de alho, e frutos do mar, como o camarão com espuma de queijo brie.

De sobremesa, duas das mais procuradas são o bolo de macaxeira com calda de cumaru e lâminas de coco fresco e o suflê de cupuaçu com calda de brigadeiro.

Moquém do Banzeiro, restaurante de Manaus

Moquém do Banzeiro, projeto da arquiteta Cláudia Nerling. Foto: Tereza Cidade

Queijo coalho. Foto: Tereza Cidade

Moquém do Banzeiro, restaurante de Manaus

Pirarucu com vinagrete de pérolas de tapioca. Foto: Divulgação

Moquém do Banzeiro, restaurante de Manaus

Camarão com queijo brie. Foto: Tereza Cidade

Moquém do Banzeiro, restaurante em Manaus

Bolo de macaxeira com calda de cumaru e lâminas de coco fresco. Foto: Tereza Cidade

 

Moquém do Banzeiro

End: Avenida Jornalista Umberto Calderaro Filho, 455, Galeria Cristal, Adrianópolis,

Tel: 98400-1855

Horário: Funciona de segunda a sábado, de 11h30 às 23h; e domingo de 11h30 até 22h. Faz delivery todos os dias.

 

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