Cassinos, festas e shows? A noite de Vegas tem mais. A cidade tem restaurantes de quase todos os grandes chefs do mundo inteiro. A oferta é tão avantajada que o visitante sai de lá com a sensação de que o norte-americano adora alta gastronomia e não está nem aí para hamburgers e hot-dogs.
O L’Atelier, do chef francês Joel Robuchon, no MGM Grand Hotel e Cassino, por exemplo, é uma verdadeira viagem degustativa. Com vários restaurantes espalhados pelo mundo (Las Vegas, Londres, Paris, Mônaco, Tóquio, Hong Kong, Macau, Tapei e Singapura), Robuchon tem um total de 28 estrelas acumuladas do Guia Michelin, que é referência mundial dos melhores restaurantes, classificando-os com estrelas que vão de 1 a 3.

No balcão, você pode observar o cuidado dos chefs na elaboração dos pratos. Fotos: Tereza Cidade/Marcos Santos

Os pratos de Joel Robuchon são verdadeiras obras de arte e os chefs utilizam pinças minúsculas, como cirurgiões, para deixá-los com essa aparência.

O menu degustação não tem pratos fixos e a única garantia é da qualidade. Na foto, uma entrada de ostras.
Para os casais, o restaurante oferece cadeiras no balcão, de frente para a cozinha, com direito a acompanhar todo o preparo dos pratos. É curioso ver a rapidez com que os chefs trabalham e a meticulosidade na apresentação dos mesmos. Tudo sai impecável e só é entregue ao garçom depois do aval de um dos surchefs, profissionais que são auxiliares diretos e da confiança máxima do chef principal.
O ideal é fazer o menu-degustação, que oferece uma sequência de pratos que permitem ter um noção mais completa da arte gastronômica do chef. No L’Atelier, por algo em torno de US$ 220 por pessoa, o cliente tem direito a sete pratos e à harmonização com vinhos.

Os pratos são criativos e com uma apresentação impecável. Se é verdade que as pessoas comem com os olhos, eis aí um prato cheio.

É um ovo? É uma pizza? Pode ser tudo isso, mas é o toque do chef que faz a transição do trivial para a alta gastronomia. E não é só uma questão de visual porque há diferença sim no sabor.

Um Saint Peter, peixe que tem um sabor suave e é um dos preferidos na alta gastronomia por combinar com molhos e condimentos.
Nos Estados Unidos, o chef só tem restaurantes em Las Vegas. Além do L’Atelier, ele tem o Joel Robuchon Restaurant, também no hotel MGM.
Las Vegas, portanto, virou um excelente destino para os amantes da boa-mesa.
Serviço:
End: MGM Grand Hotel & Casino
3799 Las Vegas Boulevard South
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