18/04/2024

Pequenas porções com muito sabor: uma noite de finger foods no Jiquitaia

Os sabores da Amazônia em pequenas porções. O chef Ney Agostinho e o Restaurante Jiquitaia estreiam nesta terça-feira (14/10), às 20h, as noites dedicadas à degustação dos principais pratos do restaurante do Largo de São Sebastião. A proposta é a dos finger food, os famosos petiscos das festas atuais que não necessitam de garfos, de facas e nem de pratos para serem servidos.

Dubrimo

O Dubrimo, cubos de pirarucu fresco empanados com gergelim preto e branco. Fotos: Divulgação

paturi

O Paturi, carne de pato desfiada, servida numa trouxinha de crepe de jambu, ao molho de tucupi.

“Vamos oferecer às pessoas a oportunidade de degustar os pratos do Jiquitaia, numa noite só, num resgate da cozinha amazônica ancestral com toques de modernidade”, revela o chef.

Ney Agostinho é um apaixonado pela tradição culinária da região. É ele quem assina o cardápio do restaurante introduzindo novos sabores em pratos tradicionais, como o pato no tucupi e o pirarucu de casaca. O Paturi é um exemplo: uma deliciosa carne de pato desfiada, servida numa trouxinha de crepe de jambu, ao molho de tucupi. Outro prato que o Ney Agostinho destaca é o Dubrimo. “São cubos de pirarucu fresco empanados com gergelim preto e branco, conferindo a influência árabe na Amazônia”, conta.

Nova opção

A proprietária do restaurante Helena Vital diz que as terças do Jiquitaia surgem como uma nova opção gastronômica para Manaus. “Queremos oferecer um tipo de serviço que atualmente não acontece na cidade. ” Ela conta que o carro-chefe do restaurante é o Vatapá do Chef, que é um requintado vatapá de aviú (camarões minúsculos). “É o prato mais pedido da Casa, revela.

Além de agradar ao paladar, os finger foods também vão satisfazer os clientes mais econômicos. Cada porção sairá por módicos R$ 5.

Bolinho Beiradão

Bolinho Beiradão valoriza cozinha amazônica.

Sorteio

E não serão apenas os finger foods que farão as pessoas se deliciarem com os preparos de Ney Agostinho. O chef está preparando um prato surpresa para ser sorteado entre as pessoas presentes na noite de estreia. “Será uma nova criação minha, especialmente para este dia.” O evento ainda conta com a música do DJ André After.

Serviço:

O restaurante Jiquitaia fica na rua Marçal, 44, Centro, no coração do Largo de São Sebastião. Mais informações: 92 8257-4416.

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