25/04/2024

L’ Atelier, de Joel Robuchon: show de gastronomia em Las Vegas

Cassinos, festas e shows? A noite de Vegas tem mais. A cidade tem restaurantes de quase todos os grandes chefs do mundo inteiro. A oferta é tão avantajada que o visitante sai de lá com a sensação de que o norte-americano adora alta gastronomia e não está nem aí para hamburgers e hot-dogs.

O L’Atelier, do chef francês Joel Robuchon, no MGM Grand Hotel e Cassino, por exemplo, é uma verdadeira viagem degustativa. Com vários restaurantes espalhados pelo mundo (Las Vegas, Londres, Paris, Mônaco, Tóquio, Hong Kong, Macau, Tapei e Singapura), Robuchon tem um total de 28 estrelas acumuladas do Guia Michelin, que é referência mundial dos melhores restaurantes, classificando-os com estrelas que vão de 1 a 3.

No balcão, você pode observar o cuidado dos chefs na elaboração dos pratos. Fotos: Tereza Cidade/Marcos Santos

No balcão, você pode observar o cuidado dos chefs na elaboração dos pratos. Fotos: Tereza Cidade/Marcos Santos

Os pratos de Joel Robuchon são verdadeiras obras de arte e os chefs utilizam pinças minúsculas, como cirurgiões, para deixá-los com essa aparência.

Os pratos de Joel Robuchon são verdadeiras obras de arte e os chefs utilizam pinças minúsculas, como cirurgiões, para deixá-los com essa aparência.

O menu degustação não tem pratos fixos e a única garantia é da qualidade. Na foto, uma entrada de ostras.

O menu degustação não tem pratos fixos e a única garantia é da qualidade. Na foto, uma entrada de ostras.

Para os casais, o restaurante oferece cadeiras no balcão, de frente para a cozinha, com direito a acompanhar todo o preparo dos pratos. É curioso ver a rapidez com que os chefs trabalham e a meticulosidade na apresentação dos mesmos. Tudo sai impecável e só é entregue ao garçom depois do aval de um dos surchefs, profissionais que são auxiliares diretos e da confiança máxima do chef principal.

O ideal é fazer o menu-degustação, que oferece uma sequência de pratos que permitem ter um noção mais completa da arte gastronômica do chef. No L’Atelier, por algo em torno de US$ 220 por pessoa, o cliente tem direito a sete pratos e à harmonização com vinhos.

Os pratos são criativos e com uma apresentação impecável. Se é verdade que as pessoas comem com os olhos, eis aí um prato cheio.

Os pratos são criativos e com uma apresentação impecável. Se é verdade que as pessoas comem com os olhos, eis aí um prato cheio.

É um ovo? É uma pizza? Pode ser tudo isso, mas é o toque do chef que faz a transição do trivial para a alta gastronomia. E não é só uma questão de visual porque há diferença sim no sabor.

É um ovo? É uma pizza? Pode ser tudo isso, mas é o toque do chef que faz a transição do trivial para a alta gastronomia. E não é só uma questão de visual porque há diferença sim no sabor.

Um Saint Pieter, peixe que tem um sabor suave e é um dos preferidos na alta gastronomia por combinar com molhos e condimentos.

Um Saint Peter, peixe que tem um sabor suave e é um dos preferidos na alta gastronomia por combinar com molhos e condimentos.

Do Maná bíblicos, quando os judeus atravessavam o deserto, a esse menu, a codorna é um sucesso.

Do Maná bíblicos, quando os judeus atravessavam o deserto, a esse menu, a codorna é um sucesso.

Sobremesa 1, gelada, sempre caprichando na apresentação.

Sobremesa 1, gelada, sempre caprichando na apresentação.

Chocolate, em diversas formas, com uma decoração bem colorida.

Chocolate, em diversas formas, com uma decoração bem colorida.

Nos Estados Unidos, o chef só tem restaurantes em Las Vegas. Além do L’Atelier, ele tem o Joel Robuchon Restaurant, também no hotel MGM.

Las Vegas, portanto, virou um excelente destino para os amantes da boa-mesa.

 

Serviço:

L’Atelier

End: MGM Grand Hotel & Casino

3799 Las Vegas Boulevard South

 

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